欢迎光临凤县人民检察院

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 犯罪预防


“电猫”不认人、害煞主人谁之错?

[ 信息来源:本站原创 | 作者:赵剑 | 发布时间:2011-07-13 | 浏览:3969次 ]

为赚点外快补贴家用,王某某、吕某某、齐某某三人合伙安装“电猫”打野生动物卖钱,没想到“电猫”不认人,打死一个主人,另二个主人也因它锒铛入狱。近日,凤县人民检察院分别以以危险方法危害公共安全罪批准逮捕了犯罪嫌疑人吕某某、齐某某。

王某某、吕某某、齐某某系同村村民。2010年8月份开始,王某某、吕某某合伙以3400元购买了“电猫”及蓄电池,先后多次在凤县河口镇四队沟、土桥桦湾、栗子窖等处的包谷地边安装电网打得野猪、獾猪等野生动物,后因觉人手不足,又叫来齐某某加入合伙,三人先后在栗子窖、土桥后湾沟山坡上的包谷地边安放电猫,打得野猪等野生动物,卖掉后获利1300余元。2010年10月13日下午,王某某、吕某某、齐某某与往常一样去河口镇土桥后湾沟安放“电猫”打野生动物时,王某某被“电猫”当场电死。案发后,吕某某、齐某某尚不知触犯刑律,欲与王某某的家属商量私了此事,但因赔偿问题引发纠纷,被举报至公安机关。警方经过侦查,认为吕某某、齐某某的行为已涉嫌犯罪,吕某某、齐某某于2010年12月16即落入法网。

版权所有:凤县人民检察院 地址:宝鸡市凤县凤中路 电话:0917-4762524 邮编:721000 电子信箱:fxjcy@163.com
陕ICP备10001049号  网站总访问量:16478412    今日访问量:629  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
宝公网安备61033000008号 网警举报