欢迎光临凤县人民检察院

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 检察风采


陕西凤县副检察长周喜玲代表建议:激励人才向基层流动

[ 信息来源:本站原创 | 作者:佚名 | 发布时间:2014-03-30 | 浏览:2559次 ]

正义网电(记者姜洪)“2000年以来招录进院的大学生,有36.4%陆续调出。”全国人大代表、陕西省凤县检察院副检察长周喜玲在审议两高报告时,以自己所在检察院为例指出,西部一些地方基层检察院人才短缺、检察官缺编问题非常严峻,亟待解决。

  周喜玲认为,最高人民检察院工作报告总结成绩客观全面,查找不足毫不回避,分析问题实事求是,安排部署今年工作时思路清晰,重点突出,目标明确、措施有力。去年一年全国各级检察机关在服务经济发展大局、维护社会公平正义、保障人民安居乐业、促进社会和谐稳定等方面做了大量卓有成效的工作。

  周喜玲代表建议健全人才向基层流动、特别是向中西部艰苦地区和岗位流动,鼓励人才在一线干事创业的激励机制。完善针对基层的特殊优惠和激励政策,促进人才向这些地区流动和聚集。改革进人机制,多方选调人才。在已经取得司法考试资格的本地区社会人士、司法工作者、从业律师中遴选检察人员充实基层;在公务员招录中优先选录本地籍贯毕业生,减少人才外流;在全市范围内建立便于流动的互换式调剂模式。强化激励举措,建立充满活力的选人用人机制;完善竞争机制、奖惩机制,形成用人机制的良性循环;实行检察人员分类管理,使担任检察官不再成为进检察院的唯一目标。

版权所有:凤县人民检察院 地址:宝鸡市凤县凤中路 电话:0917-4762524 邮编:721000 电子信箱:fxjcy@163.com
陕ICP备10001049号  网站总访问量:16551498    今日访问量:26  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
宝公网安备61033000008号 网警举报