欢迎光临凤县人民检察院

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 检察风采


马宝峰:“你的问题解决到底”

[ 信息来源:本站原创 | 作者:佚名 | 发布时间:2014-04-28 | 浏览:2873次 ]

今年年初,按照县委、县政府安排,我带领单位同事一行 6人前往唐藏镇开展慰问活动,村民高玉梅的事让我始终不能忘怀。“高玉梅家里本来种了核桃树,前几年家里还算过得去,但是前年把腿摔坏为治病欠了一屁股债,年前的一场雪让她家受了大灾,一年白忙活了,现在家里生活很困难。”村主任的话让我心里一揪。

在村主任的带领下,我们走过弯弯曲曲的羊肠小道,终于找到了高玉梅家,看起来她的精神不错,就是走路时一瘸一拐。简单寒暄后,我和她聊起了现在的生活,她显得很失落,向我慢慢道出了个中辛酸,前几年家里过得不错,但是前年自己把腿摔坏,因为没有得到及时合理治疗,耽误了诊治的最佳时期,现在做不了重活,还时常疼痛,为了治病借遍了亲朋好友的钱,本来想着等核桃成熟卖了还债,可一场春雪又导致核桃绝收,现在基本是山穷水尽。为了还债一家子人都出去打工挣钱,就剩下腿脚不便的她留守家中。现在她最大的心愿是找家好医院,赶紧把腿治好。

高玉梅的事让我心中很不是滋味,一个蒸蒸日上的家庭却因病成为困难户,面临着走投无路的境地。我突然想到一个朋友正是骨科医生,于是赶紧找来纸笔,给她写这位医生的联系方式。“我认识一个骨科专家,这是他电话,你联系他就说是我介绍的,我的电话也给你,找不着人给我打电话,你的问题我一定解决到底。”我对高玉梅说。看着手中的条子,高玉梅眼睛红红的,不住地感谢。

时至今日,高玉梅也早早去了医院治疗,并取得了疗效。但我仍时常思考,我们的一个小小举动,对他们来说可能就是生命中难忘的记忆。我们很多干部也是从农村走出来,一步一步走上现在的工作岗位,虽然位置变了,但是为人民服务的思想永远不能变,只有真正为民分忧、为民解难,才能真正走进群众、了解群众,才能真正践行群众路线,只有心离群众近了,心里才能真正装着老百姓。(作者系凤县人民检察院检察长 马宝峰 )
版权所有:凤县人民检察院 地址:宝鸡市凤县凤中路 电话:0917-4762524 邮编:721000 电子信箱:fxjcy@163.com
陕ICP备10001049号  网站总访问量:16551511    今日访问量:39  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
宝公网安备61033000008号 网警举报