欢迎光临凤县人民检察院

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 检察风采


凤县人民检察院开展“反对校园欺凌 守护校园安全”活动

[ 信息来源:本站 | 发布时间:2018-07-28 | 浏览:31次 ]

6月28日,凤县人民检察院刑事检察部干警在暑假来临之际,走进双石铺中学开展“反对校园欺凌 守护校园安全”活动,同时教育学生注意暑期安全出行。



主讲人刑事检察部副部长张文贞是凤县人民检察院专门负责办理未成年人案件的检察官,具有丰富的实践经验和较高的理论水平。她通过精彩生动的讲解发生在身边的贴近校园生活的真实案例,教育引导同学们正确对待同学间的摩擦和矛盾,告诫同学们要学法、知法、守法,提高防范意识和自我保护能力,坚决杜绝校园欺凌,远离犯罪行为。并采用现场互动、书写心得体会等方式,为此次活动心得体会得奖的学生颁发了奖状,赠送了乒乓球拍、学习用品等。

此次活动使学生们更加深入了解了什么是校园欺凌,如何应对校园欺凌以及自我保护的对策,校园欺凌又是如何演变成校园暴力进而触犯刑法的,从而提高了同学们自我保护能力和法治意识。

版权所有:凤县人民检察院 地址:宝鸡市凤县凤中路 电话:0917-4762524 邮编:721000 电子信箱:fxjcy@163.com
陕ICP备10001049号  网站总访问量:16777638    今日访问量:182  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
宝公网安备61033000008号 网警举报