欢迎光临凤县人民检察院

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 公告公示


全国检察机关统一业务应用系统理论与实务研究征文启事

[ 信息来源:本站原创 | 作者:佚名 | 发布时间:2014-05-05 | 浏览:4365次 ]

为进一步推动全国检察机关统一业务应用系统部署工作,深入交流系统应用经验,赢造良好应用氛围,挖掘系统实际作用,做好系统的升级完善,推动检察信息化、管理科学化、执法规范化不断迈上新台阶,最高人民检察院案件管理办公室、检察技术信息研究中心拟与人民检察杂志社共同主办“全国检察机关统一业务应用系统理论与实务研究”征文活动。

  一、征文对象

  征文活动面向全社会,全国从事法学、管理学、司法实务、信息技术理论研究和实务工作的单位和个人均可参加,重点面向检察系统从事检察业务、法律政策研究、案件管理、信息化、机要保密等工作的同志,特别欢迎各地检察长、主管检察长和统一业务应用系统实际工作经验的干警撰写稿件。

  二、征文时间

  征文活动截稿日期为2014年12月31日,以邮戳时间为准。

  三、征文主题

  征文主题为“检察机关统一业务应用系统理论与实务研究”。重点参考以下选题,也可以围绕其他与统一业务应用系统相关的选题进行研究。

  1.统一业务应用系统的理论构建及价值分析;

  2.统一业务应用系统实际运行和深度应用实证研究;

  3.统一业务应用系统与检察机关管理科学化、执法规范化建设问题研究;

  4.统一业务应用系统与检察机关工作理念和方式转变研究;

  5.统一业务应用系统与检察机关信息化建设的完善与拓展;

  6.统一业务应用系统与检察机关其他信息系统的统筹与整合研究;

  7.大数据、云计算、物联网等新技术、新理念与统一业务应用系统的完善;

  8.统一业务应用系统的运行维护问题研究;

  9.统一业务应用系统的安全保密问题研究;

  10.统一业务应用系统的其他理论问题研究。

  四、征文要求

  1.参加征文的作者自定命题和写作。既可以从统一业务应用系统应用整体角度选题,也可以就某一方面内容或某个具体问题进行深入研究探讨。要求观点鲜明论证充分。

  2.参加征文作品字数不少于1000字,一般不超过1万字。

  3.征文应当坚持正确政治方向,不得违反宪法和四项基本原则,不得违反有关保密规定,严禁抄袭冒用他人作品。

  4.来稿格式:在正文之前加一页作为论文封面:在封面中间位置写明论文题目、作者名称(个人或单位均可)、所在单位、手机号码、通讯地址以及邮政编码等。正文部分:题目(宋体二号字、居中、与文头二行间距),正文(仿宋体三号字、与标题一行间距),注释一律使用脚注(全文连续编号)。

  五、征文评奖与使用

  1.征文活动设特等奖2名,一等奖5名,二等奖10名,三等奖及优秀奖若干名。

  2.活动结束后,根据来稿的数量、质量等,在省级人民检察院案管部门和信息技术管理部门各评选5名优秀组织奖。

  3.组委会在《人民检察》、《检察技术与信息化》设征文专栏,择优刊发。

  4.主办单位享有所有参加征文作品的出版权、使用权,可以将优秀作品汇编成册或者公开出版,并不再支付稿酬。

  六、投稿及联系方式

  书面来稿请寄:北京市东城区北河沿大街147号最高人民检察院案件管理办公室收(请注明征文字样),邮政编码:100726。

  电子版请发送至互联网邮箱:tongyiyewuxitong@126.com

  联系人:王志忠010—65209040 缪存孟 010—65209063

  最高人民检察院案件管理办公室检察技术信息研究中心

  2014年4月21日

版权所有:凤县人民检察院 地址:宝鸡市凤县凤中路 电话:0917-4762524 邮编:721000 电子信箱:fxjcy@163.com
陕ICP备10001049号  网站总访问量:16361116    今日访问量:567  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
宝公网安备61033000008号 网警举报