欢迎光临凤县人民检察院

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 工作动态


凤县人民检察院深入国有企业开展预防职务犯罪警示教育活动

[ 信息来源:本站 | 发布时间:2017-09-04 | 浏览:483次 ]

2017年8月31日,凤县检察院党组书记、检察长邓武带领职务犯罪预防局局长黄文誉等干警深入凤县四方金矿开展预防职务犯罪警示教育活动。四方金矿总经理龚甦文、党委书记田金鹏等170余名干部、员工参加了活动。

首先,组织四方金矿干部员工参观了流动预防职务犯罪警示教育基地展板,观看了预防职务犯罪微电影《残月》;其次,职务犯罪预防局局长黄文誉做了题为《珍惜职业荣誉远离职务犯罪》的专题讲座,深刻分析了近年来职务犯罪多发的原因以及在国有企业内如何有效预防职务犯罪的对策。最后,邓武检察长分析了近年来宝鸡地区和凤县发生的职务犯罪典型案例,并结合职务犯罪的形成原因给企业提出三点建议:一是企业要加强自身学习教育,通过多种形式对干部、员工进行学习教育,提高干部员工的法治意识,就是对大家最好的爱护;二是重视廉政教育,对重点岗位实行轮岗,教育干部、员工爱岗敬业,廉洁奉公,要有职业荣誉感,爱护企业这个大家庭;三是保持一颗平常心,不盲目攀比,要有一颗宽容之心、知足之心,感恩之心,珍惜工作,爱护企业,共同维护好企业这个大家庭。

随后,邓武检察长和四方金矿的班子成员进行了座谈,四方金矿党委书记田金鹏表示,企业将以此次学习教育为契机,开展多种形式的交流体会活动,加强廉政教育的自觉性,进一步强化责任意识,落实一岗双责,做到警钟长鸣,筑牢思想防线,努力把心思和精力凝聚到工作上来,促进企业和谐健康发展。

版权所有:凤县人民检察院 地址:宝鸡市凤县凤中路 电话:0917-4762524 邮编:721000 电子信箱:fxjcy@163.com
陕ICP备10001049号  网站总访问量:16527183    今日访问量:317  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
宝公网安备61033000008号 网警举报