欢迎光临凤县人民检察院

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 工作动态


喜迎十九大:凤县检察院全体干警观看廉政戏曲《金麒麟》

[ 信息来源:本站 | 发布时间:2017-10-30 | 浏览:540次 ]



为弘扬正能量,喜迎十九大,10月23日下午,按照县委统一安排,凤县检察院全体干警前往演艺中心观看了宝鸡市2017年廉政文化宣传戏曲《金麒麟》。

该剧是全市大力推进廉政文化建设的创新举措,剧目由市戏曲剧院演出,讲述了纨绔子弟余安,依靠父势,骄横恣肆,调戏酒女宋巧凤并杀死其夫,知县刘义得知是外甥所为,造假案开脱,后来秉公执法的余达,为巧凤平冤,处独子余安以死刑,并亲赴刑场问斩。剧中为官余达者大义灭亲、正义凛然之举,令人拍手叫绝,剧情跌宕起伏,感人至深,全体干警深受感染和感召。

该剧是一步弘扬正能量的反腐作品,用文艺作品为反腐凑响了强音,为社会和营造了一个风清气正的好环境。演出过程中,全体干警认真观看,不时为跌宕起伏的剧情和演员的精彩表演鼓掌叫好,也深深为主演不徇私情、严格执法的精神所感染,大家纷纷表示,这种精神值得我们所有检察干警发扬和学习。

这种文化宣传形式,既弘扬了优秀传统文化,又涵养了优良作风和良好家风,演出精彩生动,集思想性、艺术性和观赏性于一体,是难得的反腐倡廉题材作品,更是一堂发人深省又具有震撼力的廉政教育课。

版权所有:凤县人民检察院 地址:宝鸡市凤县凤中路 电话:0917-4762524 邮编:721000 电子信箱:fxjcy@163.com
陕ICP备10001049号  网站总访问量:16949579    今日访问量:858  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
宝公网安备61033000008号 网警举报