欢迎光临凤县人民检察院

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 工作动态


喜报:凤县检察院荣获第五届全国文明单位称号

[ 信息来源:本站 | 发布时间:2017-11-25 | 浏览:416次 ]

在11月17日举行的全国精神文明建设表彰大会上,凤县检察院作为宝鸡市12个县区唯一的县级部门获此殊荣,全省检察系统仅两家。

近年来,凤县检察院在县委和上级院的正确领导下,在省、市、县文明办的精心指导下,牢固树立“小院也有大作为,山区也能创辉煌”的工作理念,始终坚持“严带队伍、狠抓业务、突出特色、争创一流”的工作思路,紧密围绕“服务高品质幸福凤县建设,争当全市检察工作排头兵,打造人民群众满意检察院”的工作目标,以争创全国文明单位为奋斗目标,凝心聚力,引领发展,将文明创建与法律监督职能相结合,相辅相成,相互促进。

一、加强组织领导,健全工作机制

凤县院及时成立由检察长任组长,其他班子成员任副组长,各部室主要负责人为成员的创建工作领导小组,设立了领导小组办公室,负责创建活动实施和管理工作,形成了“一把手”总负责、分管领导直接抓、相关科室齐抓共管的工作领导机制。

二、繁荣检察文化,丰富创建内涵

凤县院在办公楼每个楼层按照凤县检察文化主题,布置了文明标语和人生修养方面的格言并通过开展《道德讲堂》、干警读书交流会、重阳节敬老爱亲等活动,积极营造良好的文明氛围,增强精神文明的感染力和影响力,引导每名干警树立文明意识。

三、坚持统筹兼顾,提升工作水平

凤县院坚持把精神文明建设与检察业务工作相结合,把维护社会公平正义作为精神文明建设的重要抓手,推动了各项业务工作的稳步发展。以开展文明创建活动为载体,围绕积极参与平安凤县和法治凤县建设,不断增强全面履行法律监督职能的主动性和自觉性。


版权所有:凤县人民检察院 地址:宝鸡市凤县凤中路 电话:0917-4762524 邮编:721000 电子信箱:fxjcy@163.com
陕ICP备10001049号  网站总访问量:16722658    今日访问量:176  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
宝公网安备61033000008号 网警举报