欢迎光临凤县人民检察院

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 工作动态


凤县检察院:连续三届获评“全国一级规范化检察室”

[ 信息来源:本站 | 发布时间:2018-01-03 | 浏览:341次 ]

近日,从最高人民检察院传来喜讯,凤县人民检察院被评为派驻监管场所全国一级规范化检察室。这也是该院在最高检组织的第三届、第四届、第五届派驻监管场所全国一级规范化检察室评选中,连续三次成功获评该项殊荣。

凤县人民检察院在本次创建工作中,坚持将“规范和细致”贯穿始终。一是将驻所检察室的工作整体分工,心中有数,做到年初有安排,年中有检查,年末有总结,每一项具体工作都形成一本书面资料,通过查阅资料,可以全面反映驻所检察工作的每一个细节。二是将一级规范化检察室创建标准细化,对已完成工作、待完成工作等工作进展情况进行标注,为完善和推进规范化检察室创建工作起到了积极作用。三是建立了电子档案。将所有资料通过扫描、格式转化等形成电子版,方便存储、调阅。

近年来,院党组高度重视驻看守所检察室工作,在人员配备,硬件投入上都给予了大力支持。在人员、经费紧张的情况下,为驻所检察室配备了3名干警,建成了综合指挥中心、远程提审系统以及各种监控设施,与监管场所实现了信息、监控“双联网”。健全完善了安全风险排查、检察官接待日等16项工作制度。以强化刑罚变更执行监督、刑事羁押期限监督、查办刑罚执行和监管活动中职务犯罪案件、维护被监管人合法权益等四项工作为重点,扎实开展监管执法监督工作, 全力维护在押人员合法权益,有效保证了国家法律法规在刑罚执行和监管活动中正确实施。

版权所有:凤县人民检察院 地址:宝鸡市凤县凤中路 电话:0917-4762524 邮编:721000 电子信箱:fxjcy@163.com
陕ICP备10001049号  网站总访问量:16722624    今日访问量:142  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
宝公网安备61033000008号 网警举报