欢迎光临凤县人民检察院

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 工作动态


凤县人民检察院认真落实《冯新柱案“以案促改”》工作

[ 信息来源:本站 | 发布时间:2018-06-20 | 浏览:171次 ]

为了进一步贯彻落实冯新柱案“以案促改”整改工作,推动全面从严治党向纵深发展。6月20日上午,凤县人民检察院组织全院干警召开专题学习会,会议由院党组副书记、副检察长韩山青主持,院党组书记、检察长邓武提出工作要求。

会上,院党组成员、纪检组长库建科组织学习了《凤县县委办公室关于细化分解冯新柱案“以案促改”工作任务的通知》;院党组副书记、副检察长韩山青组织学习了《凤县关于对冯新柱案“以案促改”工作的具体整改措施》;院党组成员、专职委员王晓燕传达了县委常委、统战部部长刘谆在唐藏镇脱贫攻坚专题会议上的讲话精神。大家一致认为,作为一名检察干警,要提高政治站位,强化政治自觉,提高政治能力,切实从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上全面彻底干净肃清冯新柱案恶劣影响,把思想认识统一到中央纪委和省、市、县委关于对冯新柱案“以案促改”工作要求上来,进一步增强抓好整改工作的思想自觉和行动自觉。


邓武检察长指出,要把“以案促改”作为当前重要政治任务,以冯新柱案为镜鉴,形成警示教育长效机制,严明政治纪律和政治规矩,打造“五个过硬”检察队伍,践行以人民为中心的发展思想,扎实推进全面从严治党、全面从严治检向纵深发展,为全县争先创优、转型发展提供坚强检察保障。并提出以下三点要求:

一要从思想上改起,进一步树牢“四个意识”、增强政治定力。全院干警要以冯新柱案为镜鉴,深刻警醒自己、反思自己,时刻把理想信念学习教育牢记于心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;

二要从行动上改起,进一步严抓问题整改、提高脱贫质量。要始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来落实,以冯新柱案为鉴,立说立行抓好问题整改,针对中省市检查反馈的问题,从工作层面反思作风根源,举一反三,严抓整改,保证脱贫扎实;

三要从作风上改起,进一步落实主体责任、营造清风正气。把冯新柱案作为反面教材,认真学习贯彻《准则》《条例》,从一点一滴做起,严守“六大纪律”,始终把政德牢记于心,始终把纪律和规矩挺在前面,始终勤政廉政,自觉接受监督,永葆忠诚干净担当的政治本色,当好新时代合格“答卷人”。



版权所有:凤县人民检察院 地址:宝鸡市凤县凤中路 电话:0917-4762524 邮编:721000 电子信箱:fxjcy@163.com
陕ICP备10001049号  网站总访问量:16949597    今日访问量:876  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
宝公网安备61033000008号 网警举报