欢迎光临凤县人民检察院

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 工作动态


凤县人民检察院开展疫苗安全专项执法监督活动

[ 信息来源:本站 | 发布时间:2018-08-01 | 浏览:1396次 ]

近日,问题疫苗事件引发社会高度关注,为保障人民群众切身利益,凤县人民检察院立足检察职能,将法律监督融于民生问题,积极回应群众关切问题,开展了未成年人疫苗安全专项执法监督活动。



7月26日,党组成员、副检察长潘永刚带领侦监、民行部门干警,来到凤县疾病控制中心,针对辖区内涉及未成年人的疫苗安全问题,向疾控中心的工作人员了解了辖区内疫苗来源、管理、储存、使用等情况。疾控中心工作人员介绍,疫苗的生产、贮藏、运输都必须在2-8℃冷链的环境下进行,为核实辖区内疫苗是否符合贮藏温度标准及是否存在问题批次疫苗,凤县院干警认真查阅了购买疫苗的详细流程的相关记录,实地查看了专门储存疫苗的冷链仓库,检查了疫苗冷链仓储环境,未发现问题批次疫苗。7月27日,凤县院干警又再次前往县市场监督管理局,就市场监督管理局针对疫苗开展专项监督检查的情况进行了解,建议县市监局进一步加强对疫苗采购、运输、质量的监管工作,加大对假劣药械的打击力度,保障全县人民群众用药安全。



在本次专项执法监督中,县市监局、疾控中心工作人员介绍,辖区内使用的疫苗均为国家药监批签检验合格的疫苗,未出现国家食品药品监督管理局通报的涉事批次疫苗。为进一步确保疫苗安全,凤县人民检察院将根据此次疫苗事件的后续调查结果,全面开展监督工作,切实保障未成年人疫苗接种安全。

版权所有:凤县人民检察院 地址:宝鸡市凤县凤中路 电话:0917-4762524 邮编:721000 电子信箱:fxjcy@163.com
陕ICP备10001049号  网站总访问量:16900724    今日访问量:1046  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
宝公网安备61033000008号 网警举报