欢迎光临凤县人民检察院

  • 站内搜索:
您的位置:

首页 >> 工作动态


凤县人民检察院召开干部作风问题排查整改工作学习分析会

[ 信息来源:本站 | 发布时间:2018-09-12 | 浏览:573次 ]

为深入贯彻省检察院作风教育整顿部署要求和县委关于干部作风问题排查整改工作安排,凤县人民检察院于9月11日上午召开作风问题排查整改学习分析会,进一步查摆突出问题,提高整改水平,推进各项检察业务工作稳步发展。院党组成员、各部门负责人参加了会议。


会上,院党组书记、检察长邓武组织领学了《中国共产党纪律处分条例》、《提高政治站位,扎实开展干部作风问题排查整改》——摘自《宝鸡日报》以及《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等一些列相关文件。邓武检察长就院领导班子及自身工作和作风中存在的问题作了深刻自查,5名部室负责任人分别结合本职工作,围绕年度目标考核任务进行了部门及个人问题查摆,并深入剖析了问题原因,明确了努力方向和整改措施。


最后,检察长邓武对全院此次干部作风问题排查整改工作学习分析会进行了点评,并提出三点要求:

一要深化思想认识。教育干警充分认识开展作风教育整顿和干部作风问题排查整改工作的重要性和迫切性,坚持边学习边整改,紧密结合各自业务职能,对照院内的工作实施方案,进行问题排查,认真梳理分析,既要在思想上找差距,也要在工作上找不足,更要在纪律上找问题,提出整改措施、整改时限,认真完成排查整改工作任务。

二要坚持问题导向。紧盯干警作风纪律,加强监督执纪问责,通过自查整改、监督检查、“三项机制”运用、典型案例通报、教育培训等方式,聚焦干警队伍中存在的服务发展理念不足、工作标准质量不高、“四风”隐形变异等问题,增强责任担当意识,激发干事创业激情,以铁的纪律,严的要求,高的标准,确保此次整改排查工作取得实效。

三要奋力追赶超越。要以开展作风教育整顿和干部作风问题排查整改工作为契机,统筹兼顾,突出重点,紧盯全年目标任务,以工作实绩作为检验干警作风纪律教育成效的标准,推动全院干警以更加昂扬向上的精神风貌投入工作,为实现加快转型发展、建设高品质幸福凤县作出应有的贡献。






版权所有:凤县人民检察院 地址:宝鸡市凤县凤中路 电话:0917-4762524 邮编:721000 电子信箱:fxjcy@163.com
陕ICP备10001049号  网站总访问量:16900647    今日访问量:969  技术支持:宝鸡市世纪网络技术有限公司
宝公网安备61033000008号 网警举报